惠山区四届政协召开第六次主席会议——视察水利防汛工作

zhengxie17-06-23浏览(797
 





6月13日上午,惠山区政协主席陈燕,副主席陆益、耿国平、陈晓松、黄明等视察全区水利建设和防汛工作,冒雨实地察看了洛社锡溧运河堤防、阳山锡溧运河住基段河道堤防损坏案现场,听取了关于惠山区三年行动计划实施情况和水行政执法工作情况汇报。副区长曹文彬陪同视察。

2015年,区委区政府审时度势,制定下发了《惠山区全面提升防洪排涝能力三年行动计划实施意见(2016-2018年)》,计划投资约11.8亿元,建设堤防150公里、闸站108座、河道42条。计划通过三年建设,全面提升防洪排涝能力,达到“防得住京杭运河洛社水位站5.5米高水位,日降雨200毫米能一天排出”的防洪排涝目标。2016年是三年行动计划实施的第一年,全区以提高“挡水”能力为主,主要进行工程修复。2017年全区水利计划投入3.85亿元,涉及大小项目68个。新(翻、改)建排涝泵站50座、闸7座,完成河道整治82条、64.19公里、护岸42.31公里、清淤土方123.8万方。截止当前,已经完工20个项目,正在施工46个项目,防汛设施整体进度超过80%,基本可在汛期发挥效益。同时,惠山水行政执法全面推进综合执法,扎实开展专项执法和水事案件的查办,较好地完成了执法任务。

参与视察的区政协领导对惠山水利部门近几年所做的工作表示充分肯定。陈燕指出,惠山防洪排涝能力三年行动计划目标明确,工程进展顺利,成效明显。对下阶段工作,陈燕建议,各级政府和水利部门要抓规划的实施,在加强调研、总结的基础上,进一步排查隐患,完善、提升三年行动计划;抓工程的进度,及早启动2018年工程的立项、设计、招投标工作,确保时间上能按进度实施,工程在汛期能发挥作用;抓工程管理,做到建管并举,由高素质的水利专业队伍对在建工程进行监督,对已建工程进行管理,加强资金投入,确保水利资金到位;抓队伍建设,包括巡逻队伍、抢险队伍、专业维修队伍,做好防汛物资准备工作,确保全区安全度汛。

 
 
 
进入编辑状态