钱桥街道政协工委视察“263”专项行动

zhengxie17-06-30浏览(740
 


近期,政协钱桥街道工委组织委员视察“263”专项行动开展情况。委员们先后来到钱桥社区潘巷、藕乐苑社区陈家湾、玉泉河、张姆泾浜排涝站及张姆泾浜,实地查看了黑臭河清淤及村庄整治工程情况。

据了解,张姆泾浜通过新建排涝站,调蓄内河水位,对下游343.1亩面积范围起保护作用,同时进行清淤,减轻河道内源污染,增加了圩内的有效调蓄水面积和调蓄库容,增强区域自身抵抗洪涝灾害的能力,也可改善了人居环境。玉泉河河道整治采用沿河截污的方式,并在每个截流井都预留了2个溢流口,避免雨水对村庄排水的影响。目前,玉泉河整治工程桥南端已由社区实施完毕,桥北段处于收尾阶段,预计6月初完成,届时,河道水质将有明显改善。钱桥社区潘巷整治工程彻底改变了潘巷小公园内脏乱差的环境,新建的门球场、健身广场、休闲广场,成为居民休闲、运动的好地方。原杂草丛生的卫生死角改造为居民晾晒衣服的晾衣场,方便了居民。村巷内完成了雨污分流工程,新排雨污管道1350米解决了道路积水和居民生活污水排放问题,优化了紧邻潘巷的玉泉河水文环境,且墙面出新5100平方米,辅以彩绘。陈家湾村庄提升村工程在今年的“263”专项行动中共打竹篱笆1700米、泄洪沟120米,排污沟30米,修补道路130平方米,清理杂物、垃圾87车,家禽190只,彻底美化了村巷,提升了村民的居住环境。

     政协委员实行民主监督是政协履行职能的重要基础和关键环节。它是传递政协委员真知灼见的“直通车”、反映民情民意的“晴雨表”、体现政协参政议政的“快车道”。政协钱桥工委将不断丰富民主监督的内容,进一步拓宽民主监督渠道,积极推进了人民政协的民主监督,协助政府努力营造和谐安定的社会环境。

 
 
 
进入编辑状态