区政协提案委员会召开全体成员会议

zhengxie17-07-05浏览(849
 

    75日,区政协提案委员会召开全体成员会议,区交通运输局对口交流了今年提案办理情况,区政府办介绍了区政协四届一次会议提案办理情况。区政协副主席陆益参加会议。

    会议首先听取了区交通运输局领导关于2017年提案办理情况的介绍。委员们一致认为,今年区交通运输局共承办了16件提案(其中5件会办),局党委不断强化办理意识,努力提高办理质量,进一步提升工作水平,有效提高了办理工作成效,得到了委员和社会各界的较高评价。会上,提案委成员反映了一些交通方面的民生诉求和群众呼声,局领导高度重视,详细解答,坦诚采纳,有效回应了社会关切。

    会议同时听取了区政府办关于区四届政协一次会议提案办理情况的介绍。委员们围绕今年政府部门提案办理的总体情况、主要做法、存在的问题及下阶段工作打算进行了热烈讨论,认为政府部门在今年的提案办理工作中高度重视,组织有力,规范有序,机制完善,重点突出,实效进一步增强。

    会议还围绕下半年民主评议提案办理工作、专委会调研课题撰写修改、未落实提案跟踪督办、提案办理工作考核等提案委主要工作作了安排。

 
 
 
进入编辑状态