一封来自少数民族孩子的感谢信

zhengxie17-07-11浏览(788
 



“敬爱的张叔叔、曹阿姨,您们好!感谢您们及刘叔叔对我的关爱,我会更加努力的……”。

6月27日早上,一封来自土家族孩子的感谢信寄到了玉祁街道统战办。信件简单、质朴,却满含着孩子的真情。

信件的主人公名叫黄秀峰,湖北利川建南镇人,目前就读于玉祁初级中学,黄秀峰是个特别不幸又极为努力的孩子,他的母亲在他很小的时候就去世了,爷爷身患残疾,奶奶患病多年,小小的年纪就承受了太多困难,但也练就了坚强的性格。在学习上,她十分刻苦,成绩优异。生活中她也是乐观开朗,乐于助人。

信件中的张叔叔是玉祁街道统战委员张旭红,曹阿姨是统战干事曹田心,刘叔叔是政协委员刘耀峰。玉祁街道统战部门每年都会组织政协委员们开展金秋助学活动,资助贫困少数民族学子,帮他们度过难关。黄秀峰是市政协委员刘耀峰专门结对的孩子,除正常的资助外,另外每年拿出5000元作为平时生活费,刘委员表示,只要孩子愿意一定资助他完成学业。目前玉祁街道统战部门组织政协委员结对资助贫困学子近百名,累计资助金额达15万余元。
   玉祁街道统战办将一如既往的帮助辖区贫困少数民族孩子度过难关。最后,祝黄秀峰小朋友平安快乐,学习进步。(政协玉祁街道工委)

 
 
 
进入编辑状态