政协钱桥工委视察智能制造企业

zhengxie17-07-11浏览(813
 


6月26日,惠山区政协副主席陆益、钱桥街道政协工委主任华坚宏带领政协委员一行奔赴玉祁和常州,先后视察了智能制造企业——戴卡轮毂制造公司和委员企业——常州中天钢铁集团。

在戴卡轮毂制造公司,委员重点视察熔炼区和机加区,参观了戴卡车轮全流程自动化、智能化制造的生产线,全方位了解了作为汽车铝部件全球核心供应商的高端技术,企业家之间还就“智能制造”方面进行了探讨。在中天钢铁集团,委员乘车参观了第三炼钢厂南厂区,并深入到炼钢车间参观企业的各项运作,听取了公司负责人对企业管理制度、发展模式的介绍。据悉,戴卡轮毂和中天钢铁都是仅成立一、二十年的公司,在短时间内不断开拓创新与壮大,现都已成为行业内的“单打冠军”。戴卡轮毂跻身世界汽车零部件行业配套供应商的百强行列,中天钢铁是国家特大型钢铁联合企业,连续十二年荣列中国企业500强。

此次视察活动为委员企业推进以智能制造为主攻方向的产业转型升级提供了示范,有助于委员企业家理清思路,加强企业自身的信息化建设,不断完善和增强企业自身的硬件支撑和软件支撑,帮助引领传统产业全面提档升级,为智能制造转型升级做好充分准备。(政协钱桥街道工委)

 
 
 
进入编辑状态