增进民生福祉 共建和谐家园 ——政协玉祁工委参加大讨论系列活动之 “公共交通规划座谈会”

zhengxie17-07-11浏览(832
 

    

近日,在玉祁街道大讨论系列活动“公共交通规划座谈会”上,玉祁街道政协委员、相关部门负责人等,围绕即将开设的公交微循环路线展开热烈讨论,综合交通安全、提供便利、道路管理等各方面,结合地方实际情况,纷纷提出意见建议。

“目前暂定的站点距离保留村庄还是较远,能否在唐平路上增设站点,方便保留村庄的老年人出行?”玉祁街道政协委员沈伟明说道。

政协委员张旭红讲到:“海瑞路上的站点要考虑科学设置,老干部活动室门口交通本就拥堵,老年人上下车更易造成交通堵塞,能否通过借用周边场地、建造立体式停车场的方法,缓解交通压力?”

“交通路线和站点的设置比较合理科学,但是为了保障道路通畅,避免交通事故隐患,还是要严肃管理交通,加强对小飞龙、黑车等无牌运营车辆的整顿。”城管部门负责人讲到。

作为“重振产业雄风,再造经济强镇”玉祁发展大讨论系列活动之一,“公共交通规划座谈会”根据市民群众新增的交通需求而举办,主要讨论新增的“公交微循环”设置方案。循环路线全程时间预计45分钟,原先计划新增凤阜公园站、新医院站、文体中心站、唐平湖站等7个站点,后结合座谈会上各位代表提出的意见建议,拟再新增2个站点,不仅更好地方便了住宅小区居民出行,还结合原有交通站台将镇中心、老镇区、新城区囊括进去,形成了街道内部交通循环。预计“公交微循环”开通后,将惠及市民群众60000余人,市民出行便利度大大提升。(政协玉祁工委)

                    

 
 
 
进入编辑状态