政协前洲工委开展光彩公益“暖心助残日”活动

zhengxie17-07-11浏览(736
 



“慢点,注意刘老伯的腿。”“快推张轮椅过来”……7月4日上午,前洲街道10多位政协委员和如意公益协会的义工一大早就忙开了,他们陪同前洲街道的20多位残疾朋友乘坐大巴去十八湾湿地公园欣赏无锡的美景。

残疾朋友不方便走路,政协委员和义工或背或扶或推车带领残疾朋友看风景,看着广阔浩淼的太湖、湿地公园上空的蓝天白云和大片的荷塘,残疾朋友都格外开心,在随行拍照的义工面前留下了一张张发自内心的笑脸。性格开朗、乐观、被评为“无锡好人”的唐向红说:“像这种机会对我们残疾人来说是太难得了,大家都很开心,这些政协委员推得很辛苦,个个满头大汗的,心里非常感谢他们,是他们让我终于看到了朋友们在朋友圈中晒的荷花。”无锡那么美,我想去走走,但是对残疾朋友来说,这却不是一件轻易能够做到的事。生长在太湖边,却第一次近距离看到太湖,让60多岁的叶师傅格外激动。“有多久没看到太湖了?”“我一直没机会到太湖边走走看看,因为腿脚不方便,根本出不了门。这是我生平第一次来太湖边欣赏风景,这多亏了了这些热心的志愿者。”政协委员们纷纷走进基层,让残疾朋友出门欣赏家乡的美景,大家都觉得这样的活动很有意义。政协委员石征宇谈到“平时大家都很忙,这次街道组织这么有意义的活动,我们都积极响应。我觉得能让残疾朋友在同一片蓝天下感受到党和政府的关怀,也是我们政协委员应尽的义务。”政协前洲工委副主任、统战委员,此次活动的组织者刘军说政协委员有一个重要职能就是参政议政,民主监督。他们对社情民意的了解,最好的抓手与契入点就是志愿服务深入基层,与每一个村(社区)结对,访贫问苦,了解百姓真正的诉求,尽到政协委员的职责。今后这种活动会形成常态化,结对帮扶助学、慰问清洁工、问计于民希望通过点滴的积累,打前洲政协的品牌( 政协前洲街道工委)



 
 
 
进入编辑状态