区四届政协召开第二次常委会议

zhengxie17-07-11浏览(822
 




7月11日,区四届政协召开第二次常委会议,听取副区长曹文彬关于全区上半年经济和社会发展情况及下半年工作打算、区政府提案办理工作情况的通报,并开展分组讨论。区政协主席陈燕,副主席陆益、耿国平、陈晓松、黄明和秘书长薛伟钢参加了会议。

 今年上半年,惠山经济社会发展总体平稳,稳中向好因素不断增多,体现在主要经济指标平稳增长,实体发展基础不断巩固,产业转型步伐不断加快,城乡一体发展不断深入,区域环境质量不断改善,民生保障水平不断提升。下半年将紧紧围绕“促进转型、靓丽城市、改善民生”三大内容,全力确保完成各项年度目标任务。区政协四届一次会议政协委员提案交区政府及所属部门办理的共106件,目前办理工作已全部完成,实现按时办复率、委员见面率和委员满意率“三个100%”,值得一提的是,106件提案中,已经解决或基本解决的78件,占73.6%,4件重点提案、5件重要提案全部落实,整体提案办理成效相较往年同期有明显提升,获得与会人员的一致认可和好评。分组讨论时,与会人员充分肯定了上半年经济社会发展成果和下半年工作安排,同时围绕新兴产业发展、人才引进、交通建设等方面提出了意见和建议。

 会议强调,下半年,要进一步增强服务大局的意识,着力提升政协履职实效,继续围绕区委、区政府重点关注的产业转型升级、深化改革开放、城乡协调发展、改善民生福祉等工作,组织开展协商议政、调研视察和建言献策等活动,多建睿智之言、多献务实之策,切实推动有关工作。要更好地发挥政协民主监督作用,对全区重大决策的贯彻执行、目标任务的完成情况,通过委员视察、提案督办和社情民意信息等监督形式,推动各项改革措施和决策部署更好落实。

 
 
 
进入编辑状态