区四届政协召开第七次主席会议

zhengxie17-07-14浏览(831
 





7月14日,区四届政协召开第七次主席会议,调研惠山智能制造创新示范区创建情况。区政协主席陈燕,副主席陆益、耿国平、陈晓松、黄明和秘书长薛伟钢参加了会议。副区长曹文彬和区经信局相关负责人等参加了活动。

今年,围绕推动智能制造创新示范区创建工作,我区制定了从今年起,用3年培育扶持智能制造创新示范企业200家的目标。今年目标完成62家,目前已完成42家,推进进度完成68%。通过制定智能制造发展路线图,制定完善相关扶持政策,培育智能制造行业领头雁,建设智能制造项目库,探索智能制造研发新模式,建立智能制造服务体系,营造智能制造推进氛围等一系列工作的开展,“惠山智造”生态系统初步构建完成,智能制造已成为惠山经济发展的特色名片。一汽锡柴被认定为国家级智能制造示范试点企业,透平叶片、威孚力达被工信部分别认定为制造业单项冠军示范企业和制造业单项冠军培育企业。

会议指出,经过近年来的努力,惠山推进智能制造工作取得了一定成果,但惠山作为工业大区,转型任务十分艰巨。围绕智能制造创新示范区创建,要进一步强化统筹规划,树立更高目标;要加大扶持力度,精准制定相关配套政策,并确保及时足额兑现;要围绕相关企业的需要提供有针对性的指导,积极开展评估诊断、专题培训等服务;要充分发挥已建产业研究院的作用,推动科研院所与相关企业开展智能制造项目合作。



 
 
 
进入编辑状态