区政协提案委员会组织学习调研活动

zhengxie17-08-01浏览(620
 

近期,区政协提案委员会在分管副主席陆益带领下,组织专委会成员,并邀请区国土分局、区经信局、区地税局、区发改局等相关部门负责人,分别赴广东省深圳市、佛山市南海区、陕西省西安市碑林区和浙江省海宁市等地,开展低效工业用地整治,提高土地资源产出效益方面的学习调研考察活动。

这次调研考察活动既有参观学习,又有座谈交流。在深圳市土地房产交易中心,主要学习了该地产业用房供需交易平台的架构和运营经验;在佛山市南海区,详细了解了该区城市更新的先进做法、经验,农村集体建设用地使用权流转的具体做法以及土地节约集约利用方面相关的经验和措施;在西安市碑林区,具体学习了“以地控税、以税节地”的具体做法和先进经验、一体化不动产税收征管信息系统的架构和使用情况;在浙江省海宁市,重点考察了土地要素市场化配置综合配套改革经验,土地供应差别化管理实施情况,调研考察活动取得实实在在的效果。

下一阶段,提案委将围绕调研成效再次召集相关部门和全委人员座谈,共同商议对策,提出针对性的意见建议,努力通过这次扎实细致的调研活动,形成一篇高质量的调研报告,为我区提高土地资源要素配置效率和产出效率起到应有作用,不断提高议政建言水平。

 
 
 
进入编辑状态