区政协召开“两委”正、副主任会议

zhengxie17-08-01浏览(779
 




    本报讯 近日,区政协分别召开政协各专门委员会、镇(街道)工作委员会正、副主任会议,交流半年度工作开展情况和下半年工作打算。区政协主席陈燕对政协“两委”下阶段工作提出了要求。

上半年,政协“两委”对照区政协四届一次会议提出的各项任务和区政协2017年度工作要点,结合开展“立足本职促发展、当好委员献良策、“连心富民、联企强区”大走访等活动,认真履行政协职能,视察调研、提案办理、社情民意信息征集和民主监督员等工作取得了不少成效。

   陈燕对政协“两委”今年以来工作表示肯定。她强调,刚刚召开的区委四届三次全会明确了5方面工作重点,要迅速组织政协委员学习,深入领会全会精神,使政协工作紧贴区委、政府中心工作,助推惠山改革发展。下半年,要在组织推进好“立足本职促发展、当好委员献良策”主题活动的基础上进一步整合资源,打造品牌,彰显特色;要深入开展调查研究,在获得真实、详尽情况的基础上,尽快拿出高质量的调研报告;要加强委员学习培训和管理,丰富形式和内涵,提升委员履职水平;要加强上下联动、“两委”间互动,进一步提升课题研究等工作成效;要认真做好政协四届二次会议准备工作,加大典型宣传力度,做好文史出版发行工作。

 
 
 
进入编辑状态