堰桥街道政协委员视察街道重点水利工程

zhengxie17-08-03浏览(571
 




近日,政协堰桥街道工委组织委员视察了街道重点水利工程建设项目,并认真了解了2017年街道水利工程建设情况和防汛工作情况。街道分管领导和水利站负责同志等参加了视察活动。

    视察组首先察看了在建的“塘头闸”项目,现场听取街道分管领导介绍了该工程的主要作用和项目进展情况。据介绍,该项目除了排涝还有调水引流功能,可以为治理水质、改善环境提供帮助,总投资约370万元。为更好的了解该项目的作用和周边水利情况,视察组沿河在河岸、桥梁等多个位置观察了解河道治理情况。看完“塘头闸”项目,政协委员们又赶至10公里外的锡澄运河大桥旁,登上锡澄运河的河提,察看街道辖区内最主要河流的堤岸建设情况。

视察结束后,立即召开了座谈会。政协委员们认真听取了街道水利站负责同志关于近年来街道水利工程建设和防汛抗灾的工作汇报,委员们还就2016年宜兴严重内涝、少部分堰桥园区企业汛期排水困难等具体问题进行了讨论。通过这次视察活动,委员们了解了地方政府在防汛工作中面对的巨大挑战和困难,看到了街道在实际工作中作出的大量努力和投入,大家一致对街道水利部门的工作给予了高度评价,并充分肯定了街道近几年在水利、防汛工作方面取得的成绩。

最后,政协工委主任俞志敏强调,虽然街道近几年在防汛抗旱、中小河道治理、圩堤防险加固,水土流失综合治理方面做了大量工作,防汛工作排涝能力与过去相比有了极大的提升,但是仍然不能放松,要再接再厉,坚持经济效益、社会效益、生态效益相统一的原则,优质高效的完成水利工程建设任务,希望政协委员多关注、多支持,继续就如何进一步提升街道水利发展,建言献策,贡献力量。堰桥政协工委

 
 
 
进入编辑状态