区政协召开民主监督员小组上半年工作交流会

zhengxie17-08-08浏览(466
 

82日,区政协组织召开民主监督员小组上半年工作交流会。区政协副主席陈晓松、各民主监督员小组组长、区机关派驻各部门分管领导参加了会议。
    上半年以来,各民主监督员小组工作定位清晰,能主动围绕区委、区政府的决策部署履职尽责,自觉强化担当,加强业务学习,认真制订计划,明确工作方向;能紧扣工作落实效果,各展其技,各尽所能,积极参与到民主监督工作当中,突出表现在在监督方法上更加灵活丰富、在监督内容上更加突出重点、在监督目标上更加讲究实效,民主监督职能作用发挥明显。12个小组半年累计开展各类监督活动30次,提出合理化意见建议50余条,帮助部门、企业、基层反映社情民意信息18条,较好实现“踏石留印,抓铁有痕”的监督要求。区政协派驻区商务局民主监督小组在监督方法的参与实施上,通过做到充分沟通、理解尊重、服务并举,从而实现了尊重双赢。区政协派驻区住建局民主监督小组探索出多听多看、多下多走、多想多说的“六多”监督机制,较好促进了工作。区政协派驻区交通运输局民主监督员小组能坚持以问题为导向,找准服务发展、改善民生方面存在的薄弱环节,提出合理化意见建议。区政协派驻消防大队民主监督员小组针对监督单位的工作重点,通过会同天阳社区和新洲社区两个常态联系点,持续开展消防安全排查整治、宣传培训等工作,社区消防网络和软硬件建设得到进一步巩固。
    陈晓松副主席充分肯定了各民主监督员小组上半年的主要工作,他认为,各民主监督员小组经过年初进行大的调整后,能自觉克服小组成员更新、自身工作繁忙等实际困难,加强业务学习,积极开动脑筋,主动开展各类活动。区政协各民主监督小组和派驻部门能够讲大局、善配合,共同推进民主监督工作落到实处,较好落实区委关于民主监督员工作的相关要求,全区逐步形成“党委重视、政府支持、政协主动、各方配合、社会关注”的民主监督工作新格局。他还就下一步落实好民主监督员工作计划、高质量完成民主监督建议书等工作提出具体要求,确保高标准完成组织赋予的民主监督任务。

 
 
 
进入编辑状态