政协长安街道工委组织委员视察 “为民办实事工程”进展情况

zhengxie17-08-24浏览(379
 




8月18日下午,政协长安街道工委组织辖区内的政协委员,对开发区2017年水利建设提升工程、教育设施提升工程、平安法治建设工程及社区管理服务工程等“为民办实事”项目落实情况进行专题视察。

委员们首先视察了长安中学新建的体育馆。看着宽敞明亮的体育馆和各种先进的体育设施,委员们十分高兴。该体育馆总建筑面积3850平方米,内设音乐厅、舞蹈厅、乒乓、篮球、网球厅等,切实满足了该校学生课余活动的需求。委员们来到建设中的大利市排涝站工地,该排涝站涉及惠山新城水环境综合整治。建成后,既能满足白屈港与锡北运河双向换水的要求,又能大大改善大利市河的水质。目前,该工程整体进度顺利,将在9月中旬投入使用。走进开发区派出所监控室,运用高科技手段升级改造的社会治安监控系统,使委员们大开眼界。这一“鹰眼”的升级,全方位、全天候地守望着千家万户百姓的安宁生活,对惠山新城社会治安的维护稳定切实起到了保障作用。

  最后,委员们还视察了金惠社区新建的“金乡邻”乐民活动中心。整个活动中心热闹非凡,有的老人在舞蹈房跳舞、有的在棋类室下棋、玩麻将、还有10多名老人在电视室里看电视……,他们都笑容满面,玩的十分开心,从他们脸上看到了“为民办实事”工程收到了实效。

     视察结束后,委员们在听取了街道办事处主任冯易雷关于全街道为民办实事工程推进情况、开发区经发河长办副主任陈婷关于水利设施提升工程进展情况的汇报后,围绕助推今年为民办实事项目落实到位,提出了有关部门要加强对项目建设后的进一步完善和管理工作等6条意见和建议,得到了与会部门领导的重视。

 
 
 
进入编辑状态