政协洛社镇工委视察“263”专项行动推进情况

zhengxie17-10-09浏览(508
 



“263”专项行动是事关发展大局和百姓福祉的一项重要工作,也是政协委员以及社会各界共同关注的焦点问题,推进该项民生工作需要社会各界的广泛参与和民主监督。9月29日,洛社镇组织政协委员们先后深入五秦村范巷村、生猪养殖整治点、无锡金卫星实业有限公司以及红湖河四个视察点,通过实地察看、听取汇报等方式对洛社“263”专项行动推进情况进行调研,并召开座谈会。

现场调研了解,五秦村范巷村目前已投入资金163万元用于村庄接管以及环境综合整治,未来还将加大村庄周边的河道整治力度,实施石驳岸修建、河道清淤等整治工程,努力改善村民居住环境,打造具有江南水乡特色的新农村。

“以前一走到这,便闻到一股恶心的猪粪味。现在好了,猪棚拆了,空气也变清新了。”委员们来到福山村的一处生猪养殖整治点,不禁感慨道。据悉,截至9月初,我镇已与养殖户签订协议28户,其中关闭到位14家,退出生猪5232头,拆除养殖场5670平方米。

视察结束后,委员们纷纷表示,我镇在“263”专项行动上措施得力,对改善环境作出了很大的努力,成效显著,也希望继续瞄准生态建设上的薄弱环节,进一步深入推进,扎扎实实把全镇生态文明建设向纵深推进,奋力开创生态文明建设的新局面。

 
 
 
进入编辑状态