堰桥街道文明风尚道德讲堂筑梦新时代

zhengxie17-11-13浏览(353
 



11月8日下午,堰桥街道“拥抱新时代·放飞新梦想”主题活动暨“吴韵堰桥·文明风尚”道德讲堂乡贤文化专场在惠山区文化馆小剧场隆重举行。惠山区政协主席陈燕、宣传部部长袁漪韬等出席活动。

本次道德讲堂乡贤文化专场共分为文明扬帆、同心筑梦、幸福放歌三大篇章,通过童声合唱、微视频、经典诵读、现场访谈、音舞快板等精彩纷呈的表演将十九大精神、“乡贤文化”和社会主义核心价值观内容融入“道德讲堂”,使“道德讲堂”更添特色。活动现场堰桥乡贤、新宏泰电器科技股份有限公司创始人赵汉新再次为“惠爱·弘泰”红十字助困帮扶基金增资2000万元,目前基金总额已达5000万元。

同时为了积极培育和践行社会主义核心价值观,深入实施公民道德建设工程,在街道上下形成讲道德、尊道德、守道德、追求高尚理想的文明风尚。堰桥街道党工委、办事处注资100万元成立堰桥街道“文明风尚”道德基金,并由“中国好人”俞斌老师为堰桥街道“文明风尚”道德基金揭牌。

在活动中,堰桥政协工委主任俞志敏为活动开幕致辞,政协委员邵建栋、堵巍罡、胡永雅等人的光彩事迹在《吴风堰韵好乡贤》配乐诗朗诵中得到传唱。政协委员胡国良、曹文燕因为他们杰出的贡献和赵汉新等8人一起接受了政协主席陈燕、宣传部长袁漪韬颁发的“与善同行·与爱同心”吴韵新乡贤纪念奖盘,活动达到高潮。

堰桥街道创新发展乡贤文化、精心培育道德文化品牌,推进乡贤文化的制度建设、品牌发展,继承和弘扬堰桥乡绅良贤的好传统,把堰桥道德讲堂品牌做深做强,使其具有更广泛的辐射作用,惠及更多民众。拥抱新时代,放飞新梦想,让吴韵堰桥、古堰新里焕发新神韵!(政协堰桥街道工委)

 
 
 
进入编辑状态