区政协提案委员会召开全体成员会议

zhengxie17-11-20浏览(344
 

    1116日,区政协提案委员会召开全体成员会议,组织学习传达党的十九大精神,调研区教育局关于科学配置教育资源的相关情况,讨论修改专委会调研报告。区政协副主席陆益参加会议。

    会上,区教育局领导详细介绍了关于我区教育资源配置的相关情况。委员们一致认为,这项工作既是2017年区政府为民办实事项目,也是区政协年度的重点提案内容。今年区教育局紧紧围绕《“十三五”教育布局发展规划》精神,深入调研,积极协调,争取支持,进一步提升工作水平,有效提高了工作成效,得到了委员和社会各界的较高评价。同时,提案委成员就区教育部门下一步如何抓好规划落实、把好入学关、落实“四同步”和发展民办教育等提出具体意见。

会议围绕专委会《关于惠山区低效产业用地整治及用地效益提升的思考与探索》的调研报告,展开积极讨论发言,重点在对策建议方面进行了修改研究,进一步完善丰富了调研报告内容。

会议还结合下一步区政协民主评议政府部门提案办理工作、未落实提案跟踪督办、提案办理工作考核等提案委近阶段工作作了安排。

 
 
 
进入编辑状态