政协堰桥工委组织视察街道文物保护工作

zhengxie17-11-24浏览(297
 


11月21日,政协堰桥街道工委主任俞志敏带领全体委员视察街道文物保护工作。委员们先后视察了位于西漳公园内的江南蚕桑博览园和杨龙聚酱园文物保护点。

委员们现场听取了文物保护单位的管理运作介绍、街道的文物概况和文物保护工作概况,对街道以西漳公园为依托,开展好文物保护工作的同时免费向市民开放文保单位、开展丰富多彩的文化展示活动,发挥文物对于优秀历史文化的传承作用,激发了市民们对生活、对家庭、对国家的热爱等系列举措给予了充分的肯定。

     最后,俞志敏对街道文化保护工作及委员自身建设提出三点期望:一是希望继续做好文物保护工作的同时,要进一步开展好文化展示活动,充分展示这些文物的历史文化风采;二是希望各位委员要继续积极建言献策,以实际行动深入推动“立足本职促发展,当好委员献良策”主题活动,推动街道经济社会建设和各项事业健康发展;三是希望委员们要牢记使命和责任,认真开展调查研究,在即将召开的区政协四届二次全会上拿出更多的优秀提案。

 
 
 
进入编辑状态