区政协常委会民主评议政府部门提案办理工作会议召开

zhengxie17-11-30浏览(284
 

    1129日,区政协常委会民主评议政府部门提案办理工作会议召开。由区政协常委、专委会主任、区政协民主评议政府部门提案办理工作领导小组成员、提案人代表组成的“评议团”,对区发改局、区科技局2017年度提案办理工作进行现场评议。区政协主席陈燕和副区长高伟鸿出席会议并讲话。区政协副主席陆益主持会议。

今年,区发改局、区科技局共主办提案12件。两部门在办理过程中,始终把提高委员满意率和建议落实率为落脚点,专题协调、统筹安排,确保办理工作按时、保质、高效推进,并密切保持与提案人的联系沟通,做到“办理前联系、办理中征求意见、办理后跟踪回访”,实现提案人对答复件满意率100%,经过积极办理,2件因客观原因暂不具备解决条件被留作参考外,其余全部落实,成效良好。“评议团”给两部门均打出了95分以上的高分。

高伟鸿充分肯定了两部门提案办理工作的成效,并要求两部门虚心接受评议结果,对照不足切实加强整改。政府所属部门要进一步完善相关体制机制,坚持高标准办理,提高提案落实率。

陈燕对区发改局、区科技局的提案办理工作给出了重视程度高、办理程序严、取得成效好的肯定评价。她指出,提案是履行政协职能和体现政协价值的主要形式,政协两委和政协常委要始终树立精品意识,在提高提案质量上下功夫,要围绕服务大局,做到知情明责,紧盯经济民生,做到科学选题,坚持深入调研,做到精准建言。区政协要不断总结民主评议提案办理工作的经验做法,进一步完善评议机制,实现激励鞭策互补,促使评议工作更加扎实、规范、高效。

    这次会议还是一次党的十九大精神集中学习会,陈燕在领学十九大报告相关内容后强调,党的十九大给政协工作提出新的更高要求,政协常委要争做学习十九大精神的先行者、宣传十九大精神的引领者、贯彻十九大精神的示范者,为推动我区政协事业实现新发展,为“三优三宜”新惠山建设做出新的更大贡献。(惠山新闻)

 
 
 
进入编辑状态