关于征集区四届政协二次会议提案线索的公告

zhengxie17-12-11浏览(513
 


惠山区四届政协二次会议将于20181月中旬召开,为进一步提高提案质量,扩大提案覆盖范围,使提案更加切民生、近民意、集民智,以人民为中心,在决胜高水平全面建成小康社会、“强富美高”新无锡和三优三宜新惠山建设中作出积极贡献,区政协从即日起面向社会各界和人民群众开展提案线索征集活动。
    一、征集内容。1.惠山区现代化经济体系建设、法治建设、文化建设、社会治理、民生改善、生态文明建设、机关作风效能建设、社会热难点问题和需要向上级政府及其职能部门反映的问题及建议等。(信访接待、个人问题、违纪违法问题以及民事纠纷、司法诉讼等事项不属提案线索征集范围)
    2.省政协十二届一次全会、市政协十四届二次全会政协提案线索征集活动也从即日起同步开展。区级机关部、委、办、局等有关单位和各镇(街道)、开发区及园区管委会,可将涉及省、市级政府及相关部门解决的问题及困难以提案线索形式反映。
    二、征集时间。即日起至201815日止。
    三、征集要求。提案线索要一事一案,反映问题真实客观,分析问题深刻全面,意见建议可行可参,并力求简明扼要,字数控制在400字以内。为方便政协委员调研时联系,请注明提案线索联系人和联系方式。政协各专委会和镇(街道)工委要做好省、市政协提案线索征集衔接和提案收集整理工作。
    四、信息反馈。区政协办公室提案科将对征集到的提案线索进行整理,经筛选后纳入《区四届政协二次会议提案参考选题》,或推荐给在我区的省、市政协委员,作为提案人撰写提案的参考。如提案线索被采纳转化提案,政协办公室将向线索提供者通报提案立案和办理情况,以适当方式邀请参与提案协商办理和督办等活动。
    五、征集方式。主要通过电子邮件、书面信函递交,电子邮件发至:hsqzxtak@163.com。信函邮寄:无锡市惠山区文惠路81608办公室提案科收,邮编214174(注明“提案线索征集”字样)。联系电话:0510-83592913
    特此公告。
 
           
                                                   政协无锡市惠山区委员会办公室
                                                        20171211

 

 
 
 
进入编辑状态