陈燕在参加政协分组讨论时强调:在新时代展现政协新作为

zhengxie18-01-18浏览(270
 

17日下午,全体与会政协委员和有关列席人员分成13个小组,就区委书记李秋峰在区政协四届二次会议开幕式上的讲话进行深入学习和热烈讨论,同时对区四届政协常委会工作报告和提案工作情况报告进行认真审议。

区政协主席陈燕在参加第十二小组讨论时指出,李秋峰书记在讲话中介绍了过去一年惠山经济社会发展方面的主要成就,并充分肯定了全区各级政协组织和广大政协委员在其中所作的贡献,同时结合市委李小敏书记对惠山提出的“四个区”发展定位和区委四届四次全会精神,对下阶段政协工作提出了“参谋员”、“战斗员”、“监督员”的明确定位和四个方面的具体工作要求,是一个发人深思、催人奋进的报告。各级政协组织和广大政协委员要认真学习、深刻领会讲话精神,以此为指导开展各项履职工作,在新时代展现政协新作为。她强调,要进一步增强责任意识,认真学习对照新修订的《委员管理办法》,做称职的委员、优秀的委员,要结合自身工作岗位,认真开展调查研究,积极建言献策;要进一步增强主体意识,围绕提高提案质量、完善民主监督等方面创新机制和方法,提升工作成效。

“着力打造协同发展引领区、智能制造示范区、城乡建设特色区、绿色发展生态区。”李秋峰书记在讲话中传达的市委李小敏书记对惠山提出的“四个区”发展定位也在委员中引起热议。区政协副主席唐江澎认为,“四个区”可以看做“强富美高”的“惠山版”和“三优三宜”的新蓝图,打造协同发展引领区、智能制造示范区是“强”的方向和突破点,打造城乡建设特色区、绿色发展生态区就是要同步改善建设理念、建设标准、建设定位、城市样态和环境品质等方面,在区委、政府快速响应落实的同时,政协也要把相关课题作为调查研究、建言献策的重点。

在审议常委会的两个报告时,委员们纷纷表示,常委会工作报告内容精炼详实,恰如其分地总结了区政协过去一年在政治协商、民主监督、参政议政等方面的工作,所提出的今年工作的总体要求和重点工作紧紧围绕区委四届四次全会的决策部署,符合惠山实际,操作性强。区政协四届一次会议以来的提案工作在继续实现按期办复率、意见反馈率、委员满意率三个100%的同时,落实率创下历年新高,受到了委员们的普遍“点赞”。

同时,各小组和委员们根据会前通过社情民意征集、走访调研了解到的提案线索,认真准备集体提案和个人提案。

 
 
 
进入编辑状态