区政协召开2018年民主监督员工作座谈会

zhengxie18-03-19浏览(316
 

316日上午,区政协组织召开民主监督员工作座谈会,部署2018年度派驻部门(单位)民主监督员工作。12名民主监督员小组组长、派驻部门分管领导参加会议,区政协副主席陈晓松对民主监督员工作作了动员部署。

    今年区政协结合人员调整的实际,对12个民主监督员小组部分成员进行了调整,新的小组分别对区发改局、区经信局、区人社局等12个区政府职能部门和相关单位开展民主监督。此前,专门下发了《关于做好2018年区政协民主监督员工作的通知》和《关于印发区政协民主监督员小组2018年度监督重点参考内容的通知》,有计划、有重点地对被派驻部门(单位)依法行政、重点工作开展、作风效能、关注民生等方面以及提案、社情民意等落实情况进行协商式民主监督。

陈晓松要求民主监督员准确把握新时代开展民主监督工作的定位,认真贯彻落实中共中央《关于加强和改进人民政协民主监督工作的意见》精神,围绕服务“协同发展引领区、智能制造示范区、城乡建设特色区、绿色发展生态区”的发展定位和“四三二一”发展体系,坚持以问题为导向,把被派驻部门(单位)的重难点工作和关系经济社会发展的热点、难点、焦点问题作为监督的重点,协助党委政府解决问题,改进工作,增进团结,凝心聚力,不断提升被派驻部门(单位)工作效能和服务水平。

 
 
 
进入编辑状态