洛社政协委员热议全国两会

zhengxie18-03-20浏览(167
 

中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第一次会议于315日上午在人民大会堂顺利闭幕。今年是中国全面贯彻十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,也是十三届全国政协履职的起步之年。洛社镇政协委员对今年的两会高度关注,纷纷表达了各自的心声。

刘峰(政协委员、无锡诚聚商贸有限公司董事长)表示:作为一名企业家,我比较关注这次的税务机构改革,国税、地税的合并,我认为这对于我们企业来说十分有利,合并前,我们企业缴纳增值税需要到国家税务局,代扣代缴个人所得税需要到地方税务局,我们需要向国税、地税重复报送涉税资料,接受两个机构的税务检查等。合并后,可以减少我们两头跑、重复填表等问题后,企业也可以降低因现行国、地税分立体系而产生的多头管理成本,一定程度上减少了我们企业的税收合规成本。

包健政协委员、无锡斯达四方电气有限公司总经理)表示:党和国家机构改革方案出台后,第一感觉就是大刀阔斧、精简机构、提高效率,这次机构改革有理念引领,有价值取向,机构重新优化后,增强了协同性,减少了部门之间的推诿扯皮,真正体现了老百姓关心什么、期盼什么,改革就要抓住什么、推进什么的观念。能够真正从人民群众的角度出发,更好地为人民群众服务,给我们人民群众带来了更多的获得感和满足感。

刘茉芬(政协委员、洛社基督教堂教职人员)表示:这些日子以来,通过电视新闻、报纸,关注了全国两会。作为一名宗教界人士,我感到近年来我们宗教界发生了很大的变化,宗教信仰自由政策得到了很好地贯彻落实,我们教职人员的爱国爱教和法律法规意识得到了进一步增强,另外对宗教场所的安全意识也越来越重视,场所都安装了技防设施,我感到我们宗教界正得到越来越多的关注。

委员们一致表示,将紧紧围绕镇党委、政府中心工作,认真履行好政协协商、参政议政、民主监督三大职能,为洛社全面建设汇聚力量,发挥作用。

 
 
 
进入编辑状态