玉祁政协委员联合社区组织收看《厉害了,我的国》

zhengxie18-03-20浏览(171
 


全国政协十三届一次会议于315日胜利闭幕。为深入学习贯彻党的十九大精神和政协十三届一次会议精神,深刻体会党的十八大以来党领导人民取得的伟大成就,进一步创新学习教育形式,近日,惠山区政协常委、玉祁街道玉鑫社区党支部书记丁黎清,联合街道统战办、玉鑫社区,组织政协委员和社区党员集中观看了大型纪录片《厉害了,我的国》,以此弘扬中国精神、凝聚思想共识、汇聚精神力量。   

《厉害了,我的国》首次以纪录片的形式将祖国发展和成就呈现在大银幕上,是一部非常有新意充满正能量的纪录电影。她生动记录了我国在科技创新、精准扶贫、生态文明建设、医疗保障、国家安全体制建设等各方面取得的卓越成就,充分展现了中国人民在全面建成小康征程上的伟大奋斗历程。影片记录了中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等一个个超级工程,同时和直观展示了人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台蓝鲸2等里程碑般的科研成果。影片中不仅有大量给我们带来震撼和自豪感的壮观画面,同时,对于这些震撼影像背后的故事,影片也娓娓道来,在彰显国家实力的同时,也体现了国人不畏艰险、埋头苦干、开拓进取的美好情操。
   
影片传递出的中国精神深深振撼了政协委员和玉鑫社区的每一位观影人员,观影过程中,大家禁不住为伟大祖国取得的历史性成就点赞,也为每一个用奋斗去追求中国梦的同胞点赞。观影后,大家纷纷表示,这部能够燃起人们内心骄傲感和自豪感的电影,让大家真切感受到国家的快速发展,也让大家深刻地意识到,当前这个全新的时代,要求大家在各自岗位上不忘初心,砥砺前行,用更加饱满的热情投入到街道、社区发展事业中,为实现伟大中国梦贡献应有的力量。

 
 
 
进入编辑状态