政协堰桥工委视察辖区河道治理情况

zhengxie18-03-23浏览(192
 


321日,政协堰桥街道工委组织委员视察了辖区河道治理情况。工委主任俞志敏等参加了活动。

委员们重点视察了九里河,听取了街道水利站、河长办对于九里河2017年治理情况的详细介绍。通过大范围清淤、打通河道、改造河岸绿化等系列举措改善了水质、河貌以及社区居民的生活环境。街道水利站将进一步开展九里河全段清淤工作,并全面开展保护水资源、防治水污染、治理水环境、修复水生态等工作,保证到2020年完成九里河达到IV水质的目标任务。

视察结束后,在街道办事处召开了座谈会。俞志敏向委员们介绍了街道举办的生态文明建设、“263”专项行动推进会暨河长大会的主要内容。2018年,街道将强化“河长制”管理体系,持续推进河道综合整治,按“一河一策”完成党校河等5条河流重点整治工程,力争全面清除黑臭水质,劣V类河道削减20%,完成寺头港-埝埭港Ⅲ类水提标改造工作。每一位河长都会在桌上放一瓶当月采集的水样,以实时鞭策自己牢记身为河长的责任和使命,全力履行河长职责,改善河道水质。委员们对街道在改善水系生态环境上的工作和成绩表示了肯定。委员们建议,根据十九大报告精神,还需进一步完善生态环境管理制度,加强监管城乡各类污染排放和行政执法职责,坚决制止和惩处破坏生态环境行为。

 
 
 
进入编辑状态