区四届政协召开第五次常委会议

zhengxie18-03-29浏览(325
 



329日,区四届政协召开第五次常委会议。区政协主席陈燕,副主席陆益、耿国平、陈晓松、黄明和秘书长郭建东参加了会议。

会议传达学习了全国政协第十三届一次会议精神;学习了政协《章程》修正案;协商通过了有关人事事项;协商通过了区政协各专委会、各镇(街道)工委组成人员名单;协商通过区政协《关于开展争先创优活动的通知》。

围绕做好今年的政协工作,陈燕强调了四点意见:一是要抓学习,积极开展主题学习活动,切实把全国政协第十三届一次会议精神学习好、宣传好、贯彻好,按照新的《章程》履行职责;要把学习贯彻今年全国两会精神同贯彻落实中共十九大精神结合起来,同惠山高水平全面建成小康社会的目标任务结合起来,进一步明方向、理思路、促履职,为推动新一年政协工作开展奠定坚实基础。二是要早谋划,区政协两委要根据2018年政协工作要点,制定完善各委年度工作计划,进一步调整优化履职平台,使活动安排更加科学合理,活动开展更加规范,活动主题更加明确,活动成效更加明显。三是要快启动,对照目标任务,研究方式方法,快速启动实施,不断提升工作的积极性和主动性,力求做到党政工作推进到哪里,政协工作就跟进到哪里,力量就汇聚到哪里,使政协工作在服务大局中体现价值,在服务群众中展现形象。四是要重落实,各位常委要时刻铭记委员职责,把参与政协工作、履行委员职责作为自己的一项重要政治任务。政协两委要继续加强自身建设,不断激发委员履职尽责的积极性和议政建言的主动性,切实发挥在政协工作中的基础性作用。政协机关要做好政协履职的统筹协调和服务保障工作,使政协各项工作真正落到实处、见到实效。

 

 

 

 
 
 
进入编辑状态