堰桥政协委员合力情暖若瑟安老院

zhengxie18-04-17浏览(155
 




近日,政协堰桥街道工委组织部分委员、青年企业家和青商会企业家们一起前往西漳天主教堂若瑟安老院看望老人,并为他们送去大量生活用品。街道统战委员吴剑峰,政协委员堵巍罡、高叶嵩、万峰等参加了活动。

若瑟安老院位于无锡市西漳天主教堂内,院内住了近30名年事已高、行动不便的老人。教堂年代久远,道路狭窄,汽车出入不便。为方便运送物资,大家提前准备好推车。政协委员、青商会会长堵巍罡带头脱下外套开始卸货,大伙也纷纷分工配合着传递物资,文质彬彬的青年企业家转身变成生猛的搬运工,几十箱分量十足的米、油、牛奶、苹果和大批洗衣液、洗衣粉和餐巾纸等活必需品很快被搬上推车,分批运至安老院的食堂和仓库。看到年轻人辛苦搬运物资的场景,尤其是有一位小伙子手上还缠着纱布,老人们祥和的外表上洋溢着的是幸福、是温暖、是感动。

近年来,堵巍罡、胡永雅、江晓伟、万峰、高叶嵩等企业家政协委员不光自己热心公益,更充分利用自身优势,积极组织、发动青商会合力开展了大量公益慈善活动,远有赴江西和大别山等多地捐款捐物资助寒门学子,近有设西漳中学“惠爱·堰青”励志奖学金激励勤奋学生;天热集体慰问消防官兵表真情,天寒挨家援助困难家庭送温暖。

    委员们热心公益,弘扬着社会正能量,展示着政协委员的良好形象,回报、奉献一直在路上。

 
 
 
进入编辑状态