区政协人口资源环保及城乡建设委员会视察我区河道环境综合整治工作

zhengxie18-05-02浏览(173
 

近日,区政协人口资源环保及城乡建设委员会组织委员视察我区河道环境综合整治工作。区政协副主席陈晓松、人资委主任杜巍参加了活动。区环保局、区水利农机局分管领导等陪同视察。委员们实地察看了开发区白屈港和前洲惠山环保水务有限公司,听取了区环保局情况通报。

2016年以来,我区紧紧围绕河道环境综合整治目标任务,坚持科学治河、合理规划、综合施策,开展了系列工作,形成了“党委政府高度重视、人大政协统一监督、职能部门分工协作、环保部门积极引导、社会公众广泛参与”的河道综合整治工作机制。

委员们认为,虽我区河道治理工作取得了一定成效,全区水环境质量也有所改善,但与2020年目标仍有较大差距,须进一步加大综合整治力度。

委员们建议,进一步加强工业污染治理、全面推进控源截污、继续开展河道清淤疏浚、系统性研究环境生态问题等,多举并措,合力推进河道环境综合整治工作,全力打好河道环境综合整治工作的攻坚战、持久战。



 
 
 
进入编辑状态