政协洛社镇工委 开展“乡村振兴”工作视察活动

zhengxie18-05-02浏览(260
 

为了更好地贯彻实施十九大提出的“乡村振兴”战略,助推解决“三农”问题,大力促进农业增效、农民增收、农村发展。近日,政协洛社镇工委组织部分政协委员来到六次产业园区开展调研视察活动。

六次产业园区建设是我镇推动实施乡村振兴战略的“桥头堡”,它最早起源于欧洲,在日本、台湾发展得比较成熟,是基于农业的完整产业体系。六次产业是1×2×3的结构:1是指农业生产阶段,也就是一产;2是指农产品深加工制造阶段,也就是二产;3是指基于一产、二产延伸出来的,直至消费者的各个环节,也就是三产。最终形成一、二、三产业共生共融,相乘得6,效益倍增。

以水为邻,亲水而居,水系是江南水乡一脉相承的核心要义。六次产业园区围绕白塘贯通的自然水系的“一带”,培植核心示范区和重点展示区的“两区”,建设葡萄种植基地、蔬菜瓜果种植基地、稻麦等种植基地的“三基地”,致力于建设生产、加工、行销、服务一体的新苏南农庄,推进农村一二三产业融合发展。

 “六次产业园区的建设意义非常大,它是现代农业发展的一个好方向、强农富民的一个好路径,同时也是创新三农工作的一个好方法。”在场的政协委员纷纷发出感慨。同时委员们也都当场表态,将利用自身政协优势,深入调查研究,提出高质量的建议,协助党委政府推动乡村振兴战略,打造生态优美、生活富足、群众满意的社会主义新农村(政协洛社镇工委)


 
 
 
进入编辑状态