区政协主席陈燕巡查玉祁五牧河

zhengxie18-05-07浏览(182
 

近日,区政协主席陈燕一行来玉祁街道五牧河巡查河道情况。街道党工委书记(五牧河河长)黄华晟、办事处主任马晓宇、政协工委主任苏永强、办事处副主任刘伟卫以及河长办、水利农机站等部门负责人陪同考察。 

陈燕率相关人员先来到五牧河白沙圩桥段及万里大桥段实地察看河道水质、河容河貌并详细了解了新沟河整体工程进度。每到一处都仔细询问随行部门负责人沿河两岸企业排污、农村生活污水治理、河岸截污纳管、河道整治建设等情况,并对河道治理工作提出指导意见。她特别强调,要做好沿河两岸的的岸上规划,该整改的要整改,该绿化的要绿化。陈燕一行还突击巡查了街道村级“河长制”河道家具厂河,巡查过程中对家具厂河河容河貌较以前有较大改善给予充分肯定,同时对污水入河、违建侵占河道等现象的综合整治工作表示了认可。

座谈会上,黄华晟对五牧河综合整治工作全面汇报,详细介绍了五牧河水质监测情况、河道周边农业面源污染治理情况、居民区配套管网的建设和改造情况以及支流河道清淤疏浚工程。区政协副主席陈晓松就惠山区如何建设“绿色发展生态区”情况作了详细介绍,并对玉祁街道建立“清水通道”提出了相关意见。

陈燕对玉祁街道在五牧河综合治理及河长制建设工作中取的成效给予了充分肯定,并对五牧河2020年达到Ⅲ类水目标任务做了三方面要求:一是要有针对性建立五牧河河道“一河一策”,对河道的污染问题要找准原因,精准施策;二是对劣V类水质的支流河道要建立“一河一策”,对治理方案要明确时间节点实施到位,治理过程中遇到困难、问题不要藏着要大胆提出来;三是各部门要加强河道的巡查力度,加强管控,防止挤占、侵占河道现象,防止乱排、偷排污水入河,实现“水清、岸绿、河畅、景美”的水环境治理目标。  (政协玉祁工委)



 
 
 
进入编辑状态