了解民情民意 服务人民群众 ——区政协社情民意信息工作

zhengxie18-05-16浏览(141
 


近日,区政协副主席耿国平一行来到阳山新渎社区听取社情民意。老阳山片区4个村及阳山3个社区的村委负责人及部分企业代表和桃农代表一起参加座谈会。

座谈会上,与会人员分别从农业、工业等不同的角度畅谈看法及建议。大家就枯桃枝的处理、乡村环境的整治、企业环保的标准、停车场的规划、农田水泵的保养等等,各抒己见、畅所欲言。耿国平针对民意代表提出的问题,做了详细的记录,并就有关问题向大家作了解答。

近年来,区政协围绕助推社会治理、民生福祉、生态环境等社会热点难点问题的解决或缓解,不断提升社情民意信息的针对性和实效性。坚持主席、副主席带队到各镇(街道)进行社情民意信息征集工作。政协基层工委不断创新机制,在更好反映基层群众呼声和诉求上做了有益探索。凤鸣议事室月月谈指尖上的微政协“1个党务员+3个信息员等模式,更好的从源头抓好社情民意收集和信息报送工作。

区政协始终把握“认真反映社情民意信息的内容和努力提高反映社情民意信息工作的质量”这两大关键,做到社情民意信息的内容不仅要反映出问题,还要出谋划策,提出解决问题的意见建议,社情民意信息工作得到了区委政府领导的好评和广大群众的点赞。

 
 
 
进入编辑状态