区政协经济科技委员会视察调研区创业载体发展情况

zhengxie18-06-11浏览(87
 


68日,区政协经科委召开全体成员会议,视察调研区创业载体发展情况。委员们参观了无锡惠山优客工场、无锡市基因检测科技公共服务平台和区石墨烯展示中心,听取了区科技局相关情况介绍。

据了解,我区科技创业载体建设始于2005年,目前已建成省级以上科技企业孵化器7家、市级以上众创空间7家、省级科技企业加速器3家,建成面积共计82.5万平方米,初步形成了规模适度、投入多元、服务专业的发展格局,创业载体服务功能不断提升,孵化成效不断扩大。

座谈中,委员们建议:要借鉴先进地区的相关政策,进一步研究出台支持载体搭建公共服务平台、支持国内知名众创空间落户等引导载体持续高质量发展的相关政策;积极鼓励市场化的创业载体建设,变政府主导为引导,积极发展专业化、特色化的众创空间;发挥政府引领导向作用,研究出台进一步吸引人才、留住人才、用好人才的相关政策,积极打造有竞争力的创新创业生态环境。

 
 
 
进入编辑状态