政协堰桥工委视察新农村社区环境整治情况

zhengxie18-06-15浏览(80
 


为进一步改善农村环境,提升村民生活品质,同时做好全国卫生城市复审迎检工作,613日上午,政协堰桥工委组织委员视察了街道新农村社区环境整治情况。工委主任俞志敏、统战委员吴剑峰参加了活动。

委员们分别视察了堰桥、西漳、长安三个片区的新农村社区环境整治情况,各社区书记分别介绍了几年来农村环境提升的成效和近期环境整治情况的重点工作。视察所到的村庄道路都十分干净整洁,每间隔一定的距离就有分类垃圾桶,彻底告别了农村杂物乱堆、垃圾乱丢、污水乱排等不文明现象。

视察结束后,听取了街道城管分局关于街道生态文明建设、环境卫生提升工作推进落实情况的通报。委员们充分肯定了街道新农村环境治理取得的成果,对视察中发现的一些问题及时提出了意见建议。如:新街社区位于城乡结合地带,人员往来复杂,存在陌生面孔往河里倒垃圾的情况,社区要进一步加强管理;堰桥社区六堡里村前的河道正在清淤,视察发现有一个排污口正在排污,需要街道排水办对周边的排污口进行排查。委员们表示将继续为堰桥打好生态文明建设和环境卫生保卫战积极建言献策,贡献政协智慧和力量。

 

 
 
 
进入编辑状态