区政协派驻消防大队民主监督小组 调研钱桥街道消防建设情况

zhengxie18-06-20浏览(169
 



近日,区政协派驻区消防大队民主监督小组来到钱桥街道走访调研社区微型消防站建设使用情况。监督小组组长、区卫计局局长沈夏萍,副组长、钱桥街道党工委委员张凌带队。民主监督小组成员、区消防大队、街道和社区相关人员陪同调研。

调研组一行人首先参观了藕乐苑社区微型消防站,详细了解了消防站的人员队伍建设,消防工具配备等情况。随后,藕乐苑社区消防站专业队伍在现场进行了小型消防车的出水演示。流程包括将消防车开至指定地点、水管对接、开泵出水、将水柱控制在要求高度等。全程观摩后,大家一致对藕乐苑社区消防队伍的精彩演练大大点赞。

演示结束后,调研组详细听取了藕乐苑社区副主任徐伟关于社区消防建设情况的汇报。大家着重了解了社区微型消防站的建立过程、森林消防建设情况和过去灭火救灾次数等工作最后,沈夏萍对社区消防建设工作给与了高度的肯定。通过开展活动,民主监督小组对基层消防建设现状也有了更好的把握,她表示,将更好的发挥人民政协民主监督小组作用,为更好推动我区社区消防建设共同发力、不懈努力。

 

 
 
 
进入编辑状态