区四届政协召开第十七次主席会议

zhengxie18-06-21浏览(286
 





621日,区四届政协召开第十七次主席会议,专题调研惠山区“百千万”法律公共服务推进情况。区政协主席陈燕,副主席陆益、耿国平、陈晓松、黄明和秘书长郭建东参加了会议。区委常委、副区长赵庆芳和区司法局负责人等陪同调研。

   去年,我区以“桃娃春播·百名律师百千万”为行动品牌,在全市范围内率先搭建起覆盖全区的三级公共法律服务网格化、信息化平台,组织全区司法行政人员和法律服务人员与辖区内115个村(社区)、94家学校和医院、3500余家企业、11000户居民结对,在人口集聚地、大型商贸区与工业园区广泛建立法律援助联系点、公益法律服务站、法律诊所及便民公示牌,打通了“十五分钟公共法律服务圈”,并进一步依托智慧无锡建设,积极构建微信群、微信公众号、法律服务员和人民调解员“双微双员”服务新机制,打好基层司法服务组合拳,真正让群众享受到用得上、用得起、用得好的贴身法律服务。

   在现场观摩法律服务线上线下法律服务平台运作,听取专题情况通报后,会议对我区推进法律公共服务取得的成绩和做法给予高度评价,认为通过该项工作的持续大力推进,较好地满足了基层群众法律服务需求,为维护社会稳定作出了积极贡献。会议建议:要进一步提高认识,对照江苏省相关部署要求,明确下一步工作目标,制定、完善实施办法和工作细则,加强公共法律服务体系建设,推进工作常态化、长效性;要通过加强中小微企业精准服务、加大政府购买服务力度、强化法律援助服务、优化提升线上网络平台等,进一步推进公共法律服务均等普惠;要坚持问题导向,着力解决法律服务资源不足等问题,进一步促进公共法律服务提质增效。

 
 
 
进入编辑状态