政协阳山工委组织视察同心社区建设推进情况

zhengxie18-07-09浏览(65
 


近日,政协阳山工委一行来到尹城村视察同心实践基地建设推进情况。镇党委副书记李成强、统战委员潘洋参加了活动。

尹城村支部书记陈大梁向委员们介绍了同心实践基地的具体建设情况。该基地从2017年年底开始筹备,经过前期设计、包装,到后期施工、到位,历时半年,投入约10万元。基地建成后将致力于对村民进行助老、助残、助学、助困等爱心公益工作,并且将与惠山区民建三支部联谊,形成共建单位,号召各界爱心人士,特别是爱心企业,弘扬“授人玫瑰,手有余香”的爱心精神,鼓励支持企业进行爱心捐赠,共同做好同心圆爱心公益事业。目前已和民建会员中的部分企业家达成初步协商,将设定总量不低于100万的爱心公益基金,用于村级慈善事业。

委员们听后纷纷表示非常赞赏同心实践基地的倡议,对企业家的爱心捐赠表示敬意,表示也要共同参与这份美好事业,将同心公益事业的影响力传播的更广。同时建议村级要学会借力,谋求更多的合作,进行更大的宣传,将越来越多的人吸引到爱心事业中来。

视察活动结束后,委员们还进行了现场征集社情民意信息工作。尹城村在全民医保方面结合实际碰到的各类情况,给委员们提了非常宝贵的线索。

 
 
 
进入编辑状态