用户名:密码:注册
 
 
 
区民政局社会救助“建档立卡”助推“精准帮扶”

发布时间:18-03-30    浏览次数:728 

索引号014035773/2018-00020生成日期18-03-30公开日期18-03-30
文件编号公开时限长期公开
发布机构惠山区民政局公开形式网站,文件
公开方式主动公开公开范围面向全社会
有效期长期公开程序部门编制,经办公室审核后公开
主题词(一级)民政、扶贫、救灾主题词(二级)减灾救济
关键词社会保障,救灾,救济体裁其他
文件下载 

 

 内容概要:

 2017年底,区民政局对在册661户低保户、99户医疗救助对象和524户散居五保户进行“建档立卡”管理。

区民政局社会救助“建档立卡”助推“精准帮扶”

 

2017年底,区民政局对在册661户低保户、99户医疗救助对象和524户散居五保户进行“建档立卡”管理。

2017年12月底无锡市出台《无锡市申请救助家庭金融资产信息核对实施细则》,2018年2月份,按照市动态管理要求,我们向无锡市家庭经济状况核对系统累计推送低保户674户,反馈存疑对象182户,经确认,确有问题应脱保对象85户;推送医疗救助对象123户(含新增对象),当月反馈存疑对象38户,确认有问题应取消申请资格对象27户。

截止目前,全区的低保对象、医疗救助对象家庭经济状况核对实现全覆盖。核对后,3月份取消低保待遇对象111户251人。其中存在超标75户174人退出低保,36户因收入增加或者住房、社保、证券开户、户籍、国税等原因退出低保。医疗救助对象复核后,取消医疗救助59户,同时取消2018年新申请对象22户(因存款超标、病种不符、病人死亡、家庭收入超标等)。

截止2018年3月31日,全区在册低保家庭551户,市级医疗救助对象54户,散居五保户513户525人。区民政局严格按照上级文件精神,率先全面完成对“建档立卡”对象(低保、医疗救助)的家庭经济状况核对工作,并在3月底前对存疑对象在复核复查的基础上作出退保及取消申请资格的处理,同时积极做好政策的宣传,妥善做好涉及群众的稳定工作,既确保“建档立卡”对象的精准性,又确保我区面上的安全稳定。(区民政局)

 
 
进入编辑状态