用户名:密码:注册
 
 
 
精准救助   “一户一策”

发布时间:18-04-02    浏览次数:679 

索引号014035773/2018-00022生成日期18-04-02公开日期18-04-02
文件编号公开时限长期公开
发布机构惠山区民政局公开形式网站,文件
公开方式主动公开公开范围面向全社会
有效期长期公开程序部门编制,经办公室审核后公开
主题词(一级)民政、扶贫、救灾主题词(二级)减灾救济
关键词社会保障,救灾,救济体裁其他
文件下载 

 

 内容概要:

 惠山区狠抓“阳光扶贫”帮困工作,至3月底,我区全面落实“建档立卡”对象家庭经济状况核对,对我区“建档立卡”对象进行了动态调整。目前全区“建档立卡”对象中有低保户551户、市级医疗救助对象54户。

精准救助   “一户一策”

 

惠山区狠抓“阳光扶贫”帮困工作,至3月底,我区全面落实“建档立卡”对象家庭经济状况核对,对我区“建档立卡”对象进行了动态调整。目前全区“建档立卡”对象中有低保户551户、市级医疗救助对象54户。为切实做好以上对象的精准扶贫工作,区民政局及早启动,要求各镇(街道)民政办做好以上两类对象的分析统计工作,全面摸清我区低保户、医疗救助对象中有希望脱贫的家庭户数的底数,梳理“一户一策”脱贫方案。一是对其家庭中,就业年龄内有劳动能力成员的年龄、文化水平、就业意愿进行分析汇总,四月份将会反馈挂钩干部制定脱贫措施,落实脱贫方案。二是积极会商人社等相关部门,制定贫困家庭就业招聘专场方案,将帮助困难群众就业。三是要求各乡镇(街道)民政办落实公益性岗位扶贫。(区民政局)

 
 
进入编辑状态